“Hoje minha barriga é mais chapada do que a de outras pessoas que eu admirava”. É assim que Michelle Franzoni, de 35 anos, se refere ao seu corpo atualmente, ao ficar frente a frente com o espelho.
A autora de um do blogs mais buscados quando o assunto é emagrecimento, o Blog da Mimis, se sente orgulhosa por ter conseguido emagrecer 33 kg em apenas 10 meses e, mais do que isso, ter mudado seus hábitos, renovado sua autoestima e qualidade de vida.
Michelle listou truques que usa em sua alimentação para chegar – mais – em forma no verão e ainda, com exclusividade, cedeu 5 receitas para quem quer fazer dieta sem sacrifícios e quase nenhuma privação!
Primeiro, Michelle indica a troca de alimentos para reduzir calorias das refeições. O melhor das substituições é que não é preciso deixar de comer nada do que você gosta. Ela listou alguns:
— Trocar o arroz normal, pelo integral; ele tem mais fibras e ajuda na saciedade, e faz com que você fique menos tempo com fome. Trocar o pão branco pelo integral é também uma boa ideia; o leite integral pelo desnatado e inserir grãos na dieta: chia e linhaça são os meus preferidos.
Existem uma lista de alimentos saudáveis que é possível inserir em uma dieta para emagrecimento ou manutenção de peso. Coisas simples como inserir no suco, usar como tempero na salada ou até no frango também são dicas da blogueira!
Os sucos tem tudo a ver com o verão. Para Michelle, a pedida da estação mais quente é não pensar só nas frutas, mas sim, misturar verduras com elas e fazer receitas que prometem desintoxicar o organismo e mandar aqueles quilinhos embora.
— O ideal é deixar o suco de laranja e o de uva de lado, por serem muito calóricos e usar frutas mais leves até para não sobrecarregar o organismo. Abacaxi, couve e gengibre combinam muito bem. Misturas com caju e maracujá também são pedidas que prometem refrescar
Para o verão, Michelle contou que não está fazendo nenhuma preparação especial. Mas sempre que tem um evento especial ou saiu um pouco da dieta, aposta em uma dieta pobre em carboidratos que a ajuda a turbinar os músculos e a queimar gordurinhas extras.
— Naturalmente, minha dieta muda no verão. Eu gosto muito de comer polenta com frango, por exemplo. Já no verão, eu deixo um pouco de lado e aposto em comidas mais leves. Nesse período eu tiro o arroz, massas, batatas e até frutas. Se eu vou treinar, eu como uma antes do treino. Mas só. Faço isso para dar uma “turbinadinha” na dieta.
Outra dica boa para conseguir começar uma dieta e chegar no verão com tudo em cima é focar nas proteínas magras.
— Uma dica que vai ajudar muito é diminuir as gorduras e focar nas proteínas magras. Para variar o cardápio, e não comer só carne, eu faço um omelete sempre com duas claras e uma gema.
Mas e na praia? Como resistir às tentações? Para Michelle, a solução é levar uma “marmitinha”.
— Eu levo sempre um sanduíche natural e um mix com castanhas e frutas secas. Sucos, essas coisas, deixo para comprar lá mesmo. Na minha, eu coloquei crambery, coco ralado e ficou um pouco mais calórica. Mas o importante é ressaltar que tem muitos nutrientes e que não é para abusar nas quantidades. Geralmente levo um pacote de 15 g
Suco verde da Mimis
4 fatias abacaxi
4 folhas de couve
1 pedaço de 2 cm de gengibre
1 copo de agua
1 maçã verde
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e sirva com cubos de gelo. Rende 4 copos
Suco vermelho antioxidante da Mimis:
Suco de duas laranjas
1 pedaço de 2 cm de gengibre
1/2 xícara de chá de beterraba ralada
1 col sobremesa de linhaça
6 pedras de gelo
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador ou mixer. Rendimento: 2 copos
Sanduíche Cor de Rosa
Ingredientes:
200g de peito de frango grelhado sem óleo
2 colheres cheias de queijo cottage (pode usar uma colher de requeijão light se não tiver o cottage em casa)
1 xícara de beterraba ralada
Pimenta do reino moída (opcional)
1 colher de sopa de chia
Modo de preparo:
Coloque o frango, a beterraba e o cottage no processador e bata. Se você não tiver processador, desfie o frango e misture aos demais ingredientes. Adicione por último a chia e a pimenta. Sirva no pão integral. Se preferir, pode ser usado como entrada ou acompanhamento de saladas também. A porção completa da pastinha tem 285 cal aproximadamente e rende 3 sanduíches com duas fatias de pão integral tem cerca de 200 calorias
A autora de um do blogs mais buscados quando o assunto é emagrecimento, o Blog da Mimis, se sente orgulhosa por ter conseguido emagrecer 33 kg em apenas 10 meses e, mais do que isso, ter mudado seus hábitos, renovado sua autoestima e qualidade de vida.
Michelle listou truques que usa em sua alimentação para chegar – mais – em forma no verão e ainda, com exclusividade, cedeu 5 receitas para quem quer fazer dieta sem sacrifícios e quase nenhuma privação!
Primeiro, Michelle indica a troca de alimentos para reduzir calorias das refeições. O melhor das substituições é que não é preciso deixar de comer nada do que você gosta. Ela listou alguns:
— Trocar o arroz normal, pelo integral; ele tem mais fibras e ajuda na saciedade, e faz com que você fique menos tempo com fome. Trocar o pão branco pelo integral é também uma boa ideia; o leite integral pelo desnatado e inserir grãos na dieta: chia e linhaça são os meus preferidos.
Existem uma lista de alimentos saudáveis que é possível inserir em uma dieta para emagrecimento ou manutenção de peso. Coisas simples como inserir no suco, usar como tempero na salada ou até no frango também são dicas da blogueira!
Os sucos tem tudo a ver com o verão. Para Michelle, a pedida da estação mais quente é não pensar só nas frutas, mas sim, misturar verduras com elas e fazer receitas que prometem desintoxicar o organismo e mandar aqueles quilinhos embora.
— O ideal é deixar o suco de laranja e o de uva de lado, por serem muito calóricos e usar frutas mais leves até para não sobrecarregar o organismo. Abacaxi, couve e gengibre combinam muito bem. Misturas com caju e maracujá também são pedidas que prometem refrescar
Para o verão, Michelle contou que não está fazendo nenhuma preparação especial. Mas sempre que tem um evento especial ou saiu um pouco da dieta, aposta em uma dieta pobre em carboidratos que a ajuda a turbinar os músculos e a queimar gordurinhas extras.
— Naturalmente, minha dieta muda no verão. Eu gosto muito de comer polenta com frango, por exemplo. Já no verão, eu deixo um pouco de lado e aposto em comidas mais leves. Nesse período eu tiro o arroz, massas, batatas e até frutas. Se eu vou treinar, eu como uma antes do treino. Mas só. Faço isso para dar uma “turbinadinha” na dieta.
Outra dica boa para conseguir começar uma dieta e chegar no verão com tudo em cima é focar nas proteínas magras.
— Uma dica que vai ajudar muito é diminuir as gorduras e focar nas proteínas magras. Para variar o cardápio, e não comer só carne, eu faço um omelete sempre com duas claras e uma gema.
Mas e na praia? Como resistir às tentações? Para Michelle, a solução é levar uma “marmitinha”.
— Eu levo sempre um sanduíche natural e um mix com castanhas e frutas secas. Sucos, essas coisas, deixo para comprar lá mesmo. Na minha, eu coloquei crambery, coco ralado e ficou um pouco mais calórica. Mas o importante é ressaltar que tem muitos nutrientes e que não é para abusar nas quantidades. Geralmente levo um pacote de 15 g
Suco verde da Mimis
4 fatias abacaxi
4 folhas de couve
1 pedaço de 2 cm de gengibre
1 copo de agua
1 maçã verde
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e sirva com cubos de gelo. Rende 4 copos
Suco vermelho antioxidante da Mimis:
Suco de duas laranjas
1 pedaço de 2 cm de gengibre
1/2 xícara de chá de beterraba ralada
1 col sobremesa de linhaça
6 pedras de gelo
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador ou mixer. Rendimento: 2 copos
Sanduíche Cor de Rosa
Ingredientes:
200g de peito de frango grelhado sem óleo
2 colheres cheias de queijo cottage (pode usar uma colher de requeijão light se não tiver o cottage em casa)
1 xícara de beterraba ralada
Pimenta do reino moída (opcional)
1 colher de sopa de chia
Modo de preparo:
Coloque o frango, a beterraba e o cottage no processador e bata. Se você não tiver processador, desfie o frango e misture aos demais ingredientes. Adicione por último a chia e a pimenta. Sirva no pão integral. Se preferir, pode ser usado como entrada ou acompanhamento de saladas também. A porção completa da pastinha tem 285 cal aproximadamente e rende 3 sanduíches com duas fatias de pão integral tem cerca de 200 calorias
Eu gostei dela gordinha, magra parece doente.